con l’aiuto dei nostri amici Artigiani
19 aprile 2017
E’ bellissimo ritornare a scuola dopo le vacanze pasquali e trovare fantastiche sorprese.
Oggi, non ci crederete, abbiamo fatto il pane a scuola.
Prima di tutto abbiamo scoperto i quattro ingredienti necessari: farina, acqua, lievito e sale.
Un piccolo mulino ha macinato i chicchi di grano e li ha fatti diventare farina integrale.
Con le nostre mani abbiamo toccato i chicchi di grano, poi la farina.
Abbiamo plasmato forme fantastiche:il cuore, il dinosauro,il fiore ecc.
Infine abbiamo mangiato un po’ di pane integrale per odorarne la fragranza che appena sfornato non solo fa venire l’acquolina in bocca, ma pare riesca a favorire il buonumore, il benessere e rendere le persone più sensibili e ben disposte verso gli altri. Toccandolo abbiamo sentito che è croccante e poi ne abbiamo gustato la bontà.
Siamo tornati a casa con un bel diploma e un pezzo di pane che ci siamo scambiati tra amici.
La storia del chicco di grano è sorprendente!
Davvero “IMPARIAMO….. DI GUSTO!”
Si ringrazia“Una fiaba da mangiare, con l’orsetto ALIM … impariamo di gusto!” Progetto organizzato dall’AULSS 6 Euganea-Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione e dall’Unione Provinciale Artigiani di Padova
Category: Senza categoria