Menù
Menù Autunno – Inverno (da ottobre a fine marzo)
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì | |
1°Settimana | -Passato di verdura con pastina -Petto di pollo alla salvia -Patate al forno |
-Pasta all’olio -Mozzarella -Verdura cotta o cruda |
-Pasta in brodo -Frittata con verdure -Verdura cotta o cruda |
-Spezzatino in umido con patate e polenta -Verdura cotta o cruda -Yogurt |
-Risotto con piselli -Pesce -Verdura cotta o cruda |
2°Settimana | -Crema di carote con riso -Petto di pollo al rosmarino -Patate all’olio |
-Minestra di verdura -Pizza Margherita -Budino |
-Pasta all’ortolana -Frittata -Verdura cotta o cruda |
-Pasta al pomodoro -Polpette di carne -Verdura cotta o cruda |
-Pastina in brodo vegetale -Pesce -Purè di patate |
3°Settimana | -Risotto alla zucca -Caciotta -Verdura cotta o cruda |
-Pastina in brodo -Polpette di fagioli e ceci -Verdura cotta o cruda |
-Pasticcio -Yogurt -Verdura cotta o cruda |
-Orzotto di zucchine -Frittata -Verdura cotta o cruda |
-Pasta all’olio -Pesce -Purè di patate |
4°Settimana | -Risotto con crema di fagioli -Prosciutto cotto senza polifosfati -Verdura cotta o cruda |
-Pastina all’olio -Spezzatino di manzo -Verdura cotta o cruda |
-Pasta al pomodoro -Formaggio parmigiano o caciotta -Patate al forno |
-Pasta in brodo -Omelette -Verdura cotta o cruda -Budino |
-Passato di verdura con pastina -Pesce -Verdura cotta o cruda |
5°Settimana | -Pasta al ragù -Caciotta -Verdura cotta o cruda -Yogurt |
-Pasta all’olio -Spezzatino di tacchino -Verdura cotta o cruda |
-Crema di patate con pastina -Crocchettine di ceci -Verdura cotta o cruda |
-Passato di verdura con pastina -Polpettine al sugo -Patate in umido |
-Risotto alla parmigiana -Pesce -Verdura cotta o cruda |
Menù Primavera – Estate (da aprile a fine settembre)
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì | |
1°Settimana | – Minestrone estivo – Petto di pollo alla salvia – Patate al forno – Pane – Frutta fresca estiva |
-Pasta con zucchine e basilico -Mozzarella -Verdura cotta o cruda |
-Risotto primavera -Pesce -Verdura cotta o cruda |
-Polenta con ragù e piselli -Verdura cotta o cruda -Yogurt |
-Pasta al pomodoro -Frittata -Verdura cotta o cruda |
2°Settimana | – Pasta all’olio EVO e grana – Petto di pollo alla salvia – Patate al forno – Pane – Frutta fresca estiva |
-Passato di verdura con pastina -Pizza Margherita -Budino |
-Risotto alla parmigiana -Prosciutto cotto senza polifosfati -Verdura cotta o cruda |
-Pasta al pomodoro -Polpettine di carne di manzo al sugo -Verdura cotta o cruda |
-Crema di zucca con orzo o minestra di verdura -Pesce -Purè di patate |
3°Settimana | – Pasta all’olio EVO e grana – Caciottina fresca – Patate lessate – Pane – Frutta fresca estiva |
-Pasta all’olio -Polpettine al sugo -Verdura cotta o cruda |
-Minestra di legumi con riso -Frittata -Verdura cotta o cruda |
-Pastina in brodo -Spezzatino di tacchino -Verdura cotta o cruda |
-Pasta al pomodoro -Pesce -Verdura cruda o cotta |
4°Settimana | – Minestrone estivo – Caciotta stagionata – Verdure estive crude – Frutta fresca estiva – Pane |
-Risotto alla parmigiana -Polpette di fagioli, ceci, patate e pangrattato -Verdura cotta o cruda |
-Pasticcio -Verdura cotta o cruda -Yogurt |
-Risotto alla parmigiana -Pesce -Purè |
-Pasta all’olio -Omelette -Verdura cotta o cruda |
5°Settimana | – Passato di verdure estive con pastina – Bocconcini di manzo agli aromi – Verdure estive crude – Pane – Frutta fresca estiva |
-Crema di patate con pastina -Crochettine di ceci -Verdura cotta o cruda |
-Pasta all’olio -Spezzatino di tacchino -Verdura cotta o cruda -Yogurt |
-Pasta al ragù -Caciotta -Verdura cotta o cruda |
-Risotto alla parmigiana -Pesce -Verdura cotta o cruda |
- OGNI GIORNO: pane comune o integrale e frutta di stagione. Nella merenda del pomeriggio alternativamente: pane comune o integrale (due volte alla settimana con marmellata), crackers, biscotti, …
- Le grammature delle porzioni sono tratte dalla tabella dietetica delle Linee guida in materia di miglioramento della qualità della ristorazione scolastica, ottobre 2008, pag 136 (cfr. tabella esposta all’entrata della scuola).
- Per i condimenti utilizziamo olio extravergine di oliva sempre crudo e poco sale iodato, parmigiano, burro nel piatto tipico del pasticcio.
- Con la dicitura PESCE si intende alternativamente: Merluzzo, Halibut, Seppia, anelli di Totano cucinati seguendo il Ricettario per le strutture scolastiche della Regione del Veneto, piano regionale veneto 2005 – 2007.