Mensa

Menù

menu1 menu2

Menù Autunno – Inverno (da ottobre a fine marzo)

Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì
1°Settimana -Passato di verdura con pastina
-Petto di pollo alla salvia
-Patate al forno
-Pasta all’olio
-Mozzarella
-Verdura cotta o cruda
-Pasta in brodo
-Frittata con verdure
-Verdura cotta o cruda
-Spezzatino in umido con patate e polenta
-Verdura cotta o cruda
-Yogurt
-Risotto con piselli
-Pesce
-Verdura cotta o cruda
2°Settimana -Crema di carote con riso
-Petto di pollo al rosmarino
-Patate all’olio
-Minestra di verdura
-Pizza Margherita
-Budino
-Pasta all’ortolana
-Frittata
-Verdura cotta o cruda
-Pasta al pomodoro
-Polpette di carne
-Verdura cotta o cruda
-Pastina in brodo vegetale
-Pesce
-Purè di patate
3°Settimana -Risotto alla zucca
-Caciotta
-Verdura cotta o cruda
-Pastina in brodo
-Polpette di fagioli e ceci
-Verdura cotta o cruda
-Pasticcio
-Yogurt
-Verdura cotta o cruda
-Orzotto di zucchine
-Frittata
-Verdura cotta o cruda
-Pasta all’olio
-Pesce
-Purè di patate
4°Settimana -Risotto con crema di fagioli
-Prosciutto cotto senza polifosfati
-Verdura cotta o cruda
-Pastina all’olio
-Spezzatino di manzo
-Verdura cotta o cruda
-Pasta al pomodoro
-Formaggio parmigiano o caciotta
-Patate al forno
-Pasta in brodo
-Omelette
-Verdura cotta o cruda
-Budino
-Passato di verdura con pastina
-Pesce
-Verdura cotta o cruda
5°Settimana -Pasta al ragù
-Caciotta
-Verdura cotta o cruda
-Yogurt
-Pasta all’olio
-Spezzatino di tacchino
-Verdura cotta o cruda
-Crema di patate con pastina
-Crocchettine di ceci
-Verdura cotta o cruda
-Passato di verdura con pastina
-Polpettine al sugo
-Patate in umido
-Risotto alla parmigiana
-Pesce
-Verdura cotta o cruda

Menù Primavera – Estate (da aprile a fine settembre)

Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì
1°Settimana – Minestrone estivo
– Petto di pollo alla salvia
– Patate al forno
– Pane
– Frutta fresca estiva
-Pasta con zucchine e basilico
-Mozzarella
-Verdura cotta o cruda
-Risotto primavera
-Pesce
-Verdura cotta o cruda
-Polenta con ragù e piselli
-Verdura cotta o cruda
-Yogurt
-Pasta al pomodoro
-Frittata
-Verdura cotta o cruda
2°Settimana – Pasta all’olio EVO e grana
– Petto di pollo alla salvia
– Patate al forno
– Pane
– Frutta fresca estiva
-Passato di verdura con pastina
-Pizza Margherita
-Budino
-Risotto alla parmigiana
-Prosciutto cotto senza polifosfati
-Verdura cotta o cruda
-Pasta al pomodoro
-Polpettine di carne di manzo al sugo
-Verdura cotta o cruda
-Crema di zucca con orzo o minestra di verdura
-Pesce
-Purè di patate
3°Settimana – Pasta all’olio EVO e grana
– Caciottina fresca
– Patate lessate
– Pane
– Frutta fresca estiva
-Pasta all’olio
-Polpettine al sugo
-Verdura cotta o cruda
-Minestra di legumi con riso
-Frittata
-Verdura cotta o cruda
-Pastina in brodo
-Spezzatino di tacchino
-Verdura cotta o cruda
-Pasta al pomodoro
-Pesce
-Verdura cruda o cotta
4°Settimana – Minestrone estivo
– Caciotta stagionata
– Verdure estive crude
– Frutta fresca estiva
– Pane
-Risotto alla parmigiana
-Polpette di fagioli, ceci, patate e pangrattato
-Verdura cotta o cruda
-Pasticcio
-Verdura cotta o cruda
-Yogurt
-Risotto alla parmigiana
-Pesce
-Purè
-Pasta all’olio
-Omelette
-Verdura cotta o cruda
5°Settimana – Passato di verdure estive con pastina
– Bocconcini di manzo agli aromi
– Verdure estive crude
– Pane
– Frutta fresca estiva
-Crema di patate con pastina
-Crochettine di ceci
-Verdura cotta o cruda
-Pasta all’olio
-Spezzatino di tacchino
-Verdura cotta o cruda
-Yogurt
-Pasta al ragù
-Caciotta
-Verdura cotta o cruda
-Risotto alla parmigiana
-Pesce
-Verdura cotta o cruda
  • OGNI GIORNO: pane comune o integrale e frutta di stagione. Nella merenda del pomeriggio alternativamente: pane comune o integrale (due volte alla settimana con marmellata), crackers, biscotti, …
  • Le grammature delle porzioni sono tratte dalla tabella dietetica delle Linee guida in materia di miglioramento della qualità della ristorazione scolastica, ottobre 2008, pag 136 (cfr. tabella esposta all’entrata della scuola).
  • Per i condimenti utilizziamo olio extravergine di oliva sempre crudo e poco sale iodato, parmigiano, burro nel piatto tipico del pasticcio.
  • Con la dicitura PESCE si intende alternativamente: Merluzzo, Halibut, Seppia, anelli di Totano cucinati seguendo il Ricettario per le strutture scolastiche della Regione del Veneto, piano regionale veneto 2005 – 2007.

SCARICA PDF